加入收藏??|?? 设为主页??|?? 返回首页 ??|??旧版网站??

??

校长王树林参加西齐村主题党日活动

作者:杜鹤林 发布:2018-11-07

校长王树林参加西齐村主题党日活动

为了推进我区乡村振兴战略实施,落实党建引领“四个一”工作要求,凝聚发展力量,实现“清零”和“倍增”任务目标,2018115日,滨州市高级技工学校校长王树林来到杨柳雪镇西齐村,参加了该村组织的主题党日活动。

王树林同志首先做了自我介绍并与西齐村与会16名党员开展座谈。王树林说,我在杨柳雪镇工作多年,今天来到咱们西齐村,我就是西齐村的一员,1012日,我与杨柳雪镇统战部领导,社区领导和村支部书记开展了一次座谈,详细了解了当前西齐村发展遇到的困难。

在谈到西齐村发展思路问题时,王树林同志提出几点建议:一是提高境界,凝聚党心。村党支部成员要信仰坚定,团结一致,不能忘记党和老一辈革命家的教诲,不能忘记为人民服务的宗旨,要化解内部矛盾,抛开家族观念,凝神聚力,共同为西齐村的发展出谋划策,党员同志要牢记党的宗旨,深入思考“入党为什么”,“入党干什么”,“西齐村发展需要什么”,“我为西齐村做什么”等问题;二是解放思想,开阔思路。要抓住渤海二十一路开发与建设的机遇,做好土地流转的管理与宣传工作,结合本村发展实际,找出适合自身发展的新思路,让村民在党的带领下,尽快富起来;三是学习先进,革新理念。要向乌龙堂、杨柳雪红色小镇、十里荷塘等发展有特色的村落学习,学习他们先进的发展思路、理念;四是精准帮扶,共筑致富路。学校、企业结合自身优势,会为西齐村的发展提供力所能及的帮助,西齐村会成为杨柳雪镇发展的一面旗帜。

在介绍发展经验时,王树林介绍了滨州市高级技工学校的发展情况并指出,滨州市高级技工学校是一所用毛泽东思想武装师生头脑的红色教育学校,学校贯彻落实习近平同志提出的培养德智体美劳全面发展的人才要求,因材施教,重点发展红色教育,传承红色基因,取得了良好的办学效果。

会上,全体党员围绕西齐村的发展思路、土地流转、资金回笼等问题展开了讨论。

-