加入收藏??|?? 设为主页??|?? 返回首页 ??|??旧版网站??

??

滨城区职业教育发展暨职教招生会议在我校召开

作者:马风光 发布:2017-04-05
?

滨城区职业教育发展暨职教招生会议在我校召开

41日,滨城区职业教育发展暨职教招生会议在滨州市中等职业学校新校基建工地召开。滨城区教育局刘岳、滨城区职教科科长盖其锐,区直中学校长,各乡镇教委主任、中学校长,校长王树林、副校长刘仲凯及招生就业科全体人员参会。会议由滨城区教育局副局长、滨城区四中校长刘春明主持。

招生就业科科长王世福对今年的招生计划、招生类型和招生专业等情况做了详细的解读。

王树林指出,学校在区委、区政府的正确领导下,在各界人士的关心下,学校始终坚持“学标杆、争一流”的理念和“建设一所新学校,打造一所好队伍,培养一批好学生,准求一个高目标”的“四个一”办学目标,对新校在今年9月底建成投入使用的信心坚定不移,坚持“走出去”和“请进来”的战略,打造一支素质高、理念新、技术高的新队伍,本着对学生负责的态度,培养一批“成人、成才、成家”的好学生,实现创办国内一流学校的高目标。

刘岳强调,首先充分认识职业教育的重要性。认真学习国家职教政策,高度重视和支持职业教育发展。第二,利用立体化全方位的宣传渠道宣传职业教育,逐步完善滨州市中等职业学校的硬件建设,增强教师队伍建设,以创建“一流学科、一流专业”的标准,调整好专业建设,适应全区经济结构调整,抓好毕业生就业工作,为滨城区经济发展助力。第三,采取科学、合理的工作措施,坚决做好职教政策的宣传工作,引导学生和家长对职业教育及职教政策的认识,保质保量的完成2017年的职教招生工作。

会后,参会人员参观了新校施工现场。

乘风破浪会有时,直挂云帆济沧海。滨城区职业教育乘着滨城经济腾飞的翅膀展翅翱翔,在区委、区政府的正确领导下,必将开出绚丽的花朵,结出丰硕的果实。

-