加入收藏??|?? 设为主页??|?? 返回首页 ??|??旧版网站??

??

校长王树林为基础部师生讲授思政课

作者:陈宾宾 发布:2019-04-01

校长王树林为基础部师生讲授思政课

为了“给学生心灵埋下真善美的种子,引导学生扣好人生第一粒扣子”,学校党委副书记、校长王树林于41日在四楼会议室为基础部300余名师生讲授了以《从毛泽东到习近平》思政课。

王校长从“信仰追求歪曲化、贫富两极分化、环境极度恶化、种子严重异化、基层政权弱化、贪腐疯狂化、造假无限化、发展不科学化”八个方面讲述了我国现有的突出问题,告诫学生意识形态领域是一场“没有硝烟”的战场。从习近平为什么提出“不忘初心”,到不能忘记新中国怎么来的、不能忘记新中国取得的辉煌、不能忘记新中国多么扬眉吐气,生动详实的诠释了习近平新时代中国特色社会主义思想与毛泽东思想一脉相承。

整堂思政课气贯长虹,主题鲜明,观点正确,满满的正能量。师生们听后,纷纷表示“王校长的思政课给人以鼓舞、给人以振奋,同时也给我们敲响了警钟,要时刻保持警惕,时时处处防范意识形态领域出现的各类问题”。

-