加入收藏??|?? 设为主页??|?? 返回首页 ??|??旧版网站??

??

我校孙贻智老师受邀担任国赛裁判

作者:张寿超 发布:2019-06-05

我校孙贻智老师受邀担任国赛裁判

5月28日至530日,2019年全国职业院校技能大赛上汽通用杯(中职组)汽车运用与维修技能大赛在天津东丽区职业教育中心举行。我校汽车工程系孙贻智老师受聘为汽车机电维修项目裁判员。

孙老师在担任大赛裁判期间,通过与行指委及大赛组委会的交流,明确了竞赛的指导思想,深入解读大赛各项评分要素,为我校汽车运用与维修、汽车车身修复专业今后参与同类型赛事积累了宝贵经验。同时通过与来自全国其他院校及行业专家的交流,对汽修行业人才需求及人才培养模式有了新的认识和新的思路,助推我校汽车工程系专业建设。

据了解,自2007年起教育部与交通运输部开始联合主办全国中等职业学校汽车运用与维修技能大赛,今年是第13届。本次比赛共设立3个子赛项:包括汽车机电维修、车身修复(钣金)和车身涂装(喷涂);其中汽车机电维修整合了定期维护、车轮定位、发动机拆装与测量、故障诊断、汽车空调维修等行业全部的机修项目,贴近世界技能大赛比赛模式,对于选手实际操作的考察已经达到了技师的水平。

-