加入收藏??|?? 设为主页??|?? 返回首页 ??|??旧版网站??

??

学校召开意识形态工作会议

作者:耿敏 发布:2018-05-11

学校召开意识形态工作会议

5月11日下午,学校召开意识形态工作会议。这次会议是在全校上下深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,学习贯彻全国“两会”精神和习近平总书记在参加山东代表团审议时的重要讲话精神、习近平总书记在湖北考察时的重要讲话精神、习近平总书记在北京大学师生座谈会上的讲话精神以及习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会上的重要讲话精神,学习贯彻刘家义书记在山东省委省政府重点工作推进会议上的讲话精神,做好学校意识形态工作的关键时期,召开的一次非常重要的工作会议。会议旨在深入贯彻落实以红色教育为特色的办学品牌,让全体教师要切实践行习近平总书记提出的“红色基因传承”重要要求,着力巩固马克思主义在意识形态领域的指导地位,着力巩固全体师生团结奋斗、干事创业的共同思想基础,认清学校意识形态工作所面临的形势,肩负起应有的责任,明确当前和今后一个时期学校意识形态工作发展的行动纲领。

学校党委副书记、校长王树林出席会议并作重要讲话。学校党委委员、副校长刘岳安排部署了2018年的招生工作。全校教职员工参加会议。会议由学校党委委员、副校长刘仲凯主持。

王树林在讲话中对全校教职工关于学习、关于纪律、关于安全和关于工作目标等四个方面重点做了具体要求,他指出,要做好政治学习、主题党日学习和业务学习;要遵守好政治纪律、考勤纪律、教学纪律、值班纪律和财经纪律;要重视好门禁安全、学生安全、卫生安全、餐厅安全、工程安全和交通安全;他强调,要完成省级文明单位的目标,关键是大赛成绩要跟上、教学成果要跟上、高考服务要跟上、宣传舆论要跟上。

刘仲凯在总结讲话中对做好学校当前一段时期工作提出了三点要求:一是高度重视,明确责任;二是抓住机遇,迅速行动;三是扩大宣传,营造氛围,发出技校声音,讲好技校故事,为学校事业发展提供坚强保障和有力支撑。

-