加入收藏??|?? 设为主页??|?? 返回首页 ??|??旧版网站??

??

加强法制教育,创建和谐校园

作者:张砚春 发布:2018-11-13

加强法制教育,创建和谐校园

? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ?? ——滨州市高级技工学校召开法制教育报告会

为了进一步增强师生的法制意识,自觉遵纪守法,学会利用法律武器进行自我保护,真正杜绝校园欺凌现象的发生,创建和谐校园。1113日下午,滨州市高级技工学校邀请了滨城区委党校李新民主任到校为全校师生作了一场精彩的法制教育报告。

报告结合学生的年龄特点,用一个个具体的事例,以案释法,以法论事,深入浅出,告诉学生在日常的学习和生活中应该做什么,不应该做什么,怎样才能使自己成为一名遵纪守法的合格学生,给同学们上了生动的一课,使全校师生深受教育,可谓是我校法制安全教育的一次雪中送炭

报告会结束后,同学们普遍反映深有感触,受益匪浅。2018级春考一班罗美洁同学说:“通过这次报告会,我们进一步感受到了法律的威严,认识到触犯法律离我们并不是很遥远,随时都有可能会发生。原来生活中的小矛盾,如果处理不当,一不留神就会铸成一生的遗憾,害人害己,受到法律的惩罚”。2018级春考2班赵佳敏同学说:“我们今后一定要加强法律知识的学习,严于律己,同学之间和谐相处,正确处理同学之间的矛盾,杜绝校园欺凌,做一名遵纪守法的好学生。”

为了更好地贯彻落实这次法制安全教育报告会的精神,让法律意识在师生心中生根、发芽、开花、结果,在全校真正营造“学法、知法、守法”的浓厚氛围,学校进一步要求各班组织一次“增强法律意识,构建和谐校园”主题班会,就在这次报告会中受到的启迪、教育,展开一次大讨论,唤起每位同学的守法意,充分认识到法律无处不在、法律无时不在,每个人无论在校内、校外都应遵法、守法,既不要伤害别人,又懂得用法律保护自己的合法权益,积极创建文明、和谐校园。

?

? ? ??

?

-