加入收藏??|?? 设为主页??|?? 返回首页 ??|??旧版网站??

??

我校斩获机器人大赛国赛三等奖

作者:陈宾宾 发布:2017-12-11

我校斩获机器人大赛国赛三等奖

2017129日结束的全国机械行业职业院校技能大赛华中数控杯机器人装调及智能制造应用赛项上,我校王刚老师带领指导的学生团体-张力浩、孟繁超、王新不畏强手,顽强拼搏,最终从来自全国43支代表队中脱颖而出,获得团体第九名(全国三等奖)的好成绩!

比赛中,参赛选手以饱满的热情、昂扬的斗志,积极进取,顽强拼搏,比思想、比作风、比技术,展现出了良好的精神风貌,发挥出了应有的水平。他们技能娴熟,不紧不慢;个个简洁干练,精神抖擞,精心细致,每个动作、每个细节都力争规范、到位,成为了一道美丽的风景,充分展示了参赛选手过硬的专业技能。

据悉,大赛由全国机械职业教育教学指导委员会、机械工业教育发展中心、青岛市教育局主办,山东省轻工工程学校、武汉华中数控股份有限公司承办。本次大赛采用华中数控研发的工业机器人智能工作站系统作为竞赛平台,引导学生掌握常用工业机器人的机械结构装配方法,包括本体、减速机、电机及其本体线束的装配。学生能基本形成工业机器人的结构理论体系,在工业机器人领域的进一步学习和发展奠定扎实基础。工业机器人专业是我校2017年新开设专业,在学校领导的大力支持下,在专业骨干教师的努力拼搏下,机器人专业成长进程正稳步推进,向实现学校四个一办学目标奋力迈进!

党的十九大提出完善职业教育和培训体系,深化产教融合、校企合作,为职业教育发展指明了方向。希望广大教师努力提高师德修养,不断提高业务水平,争做双师型教师;希望参赛教师能够把大赛与教学改革相结合,把竞赛资源转化为教学资源,发挥竞赛引领教学、促学、促教、促改的作用;希望同学们勤奋学习,砥砺意志品质,练就过硬本领,把自己的梦想融入到中国梦中去,创造更加绚烂的人生。

-