加入收藏??|?? 设为主页??|?? 返回首页 ??|??旧版网站??

??

我校学生餐厅上演“色香味”技能大比拼

作者:王菲、张海龙 发布:2017-09-27


我校学生餐厅上演“色香味”技能大比拼

927日,滨州市高级技工学校学生餐厅上演技能大比拼——2017年滨州市职业院校技能大赛(中职组)烹饪项目在该校隆重举行。

赛场展览区,南瓜雕龙、大鹏展翅、食雕瓜灯、面塑泥人等展品引人夺目,精彩纷呈。这些果蔬雕刻作品是我校“烹饪”专业学生制作,他们多次在省市大赛斩获名次。

本次比赛分热菜、面点、冷拼雕刻三个分赛项比赛。来自全市的2支代表队进行了赛场角逐。他们用锅碗瓢盆、油盐酱醋,演绎出一幕幕色香味俱全的精彩画面;他们精雕细琢、一点一撇,变化成一尊尊风情万种的雕像;他们大刀小刀、刀起刀落,拼凑成一幅幅栩栩如生的经典图案;他们揉捏搅拌、或蒸或煮,展现出一盘盘色彩缤纷的味觉盛宴。

据悉,该赛项由滨州市人民政府主办,市教育局、财政局、人社局、经信委、总工会、团委、妇联承办。滨州市高级技工学校赛区是2017年山东省滨州市职业院校技能大赛(中职组)分赛场之一。该校高度重视该项赛事的承办工作,多次召开调度会议,校领导多次到赛区检查指导各项准备工作,有力保障了赛事的顺利进行。


-