加入收藏??|?? 设为主页??|?? 返回首页 ??|??旧版网站??

??

外出学习交流 助推“四个一”奋斗目标实现

作者:杜湖亭 发布:2016-10-12
?

外出学习交流? 助推“四个一”奋斗目标实现

1011日,在校长王树林带领下,?我校一行8人赴鲁中职业学院考察学习。本次外出考察主要是为了学习和借鉴兄弟学校先进的管理理念和教育教学经验,助推我校“建设一所新学校,打造一支好队伍,培养一批好学生,追求一个高目标”四个一奋斗目标的实现。


  首先,学习考察组一行与鲁中职业学院领导进行了深入细致的交流。鲁中职业学院张百林副院长介绍了学院的基本情况并从办学理念、工作措施、工作成效三个方面全面介绍了学院近年来取得的办学成绩。随后,鲁中职业学院李忠山院长从重视教师培训、项目争取、大赛筹备、注重内涵建设等方面介绍了学院的一些好经验、好做法。王树林校长在交流中指出,鲁中职业学院近年来取得了很多成绩,大家有目共睹,特别是在技能大赛、文明风采大赛、信息化大赛等内涵建设方面走在了全省的前列,值得我们深刻反思,认真学习;同时要求各职能科室与鲁中职业学院对口科室深入交流,认真学习,学其精髓,结合我校实际,注意消化吸收,助力我校内涵建设。最后,史书记带领部分中层干部参观了学院食堂,并与就餐学生进行了交流。

副书记史文莲,副校长刘冠利,我校部分前勤科室主要负责人参加了学习考察活动。我校考察团一致认为,“收获颇大,不虚此行”。鲁中职业学院是山东省知名的职业学校,他们在教育教学及学校管理创新等方面值得我校借鉴,我校正处在新校建设的历史新机遇期,需要全体师生抢抓机遇、开拓创新、凝心聚力,为早日实现“四个一”的奋斗目标而不懈努力。

-