加入收藏??|?? 设为主页??|?? 返回首页 ??|??旧版网站??

??

爱国教育重实效,革命传统不忘怀

作者:于翠琴、王琳 发布:2019-05-17

爱国教育重实效,革命传统不忘怀

为进一步做好“传承红色基因,争做时代新人”主题教育活动,切实加强学生革命传统教育。2019515日下午,滨州市高级技工学校邀请了曾参与过中越自卫反击战的革命老兵沙承芳和赵同芳同志,给新校师生及全体党员同志们作了一场革命传统教育报告。

两位老革命分别讲述了自己参加对越自卫反击战的亲身经历,向师生们再现了当时激烈、残酷的战斗场景,表现了战士们为了祖国的安危不怕牺牲、英勇战斗的献身精神。讲到动情处赵同芳同志流下了激动的泪水。最后,两位老革命寄语同学们,希望大家珍惜现在来之不易的幸福生活,努力学习,刻苦钻研,为把祖国建设的更加强大做出自己的贡献。在整个讲座过程中,师生们备受感染,不时报以热烈的掌声。

讲座结束后,王树林做总结发言,希望全体师生及党员同志们,通过聆听革命故事,缅怀革命先辈的丰功伟绩,大力弘扬红色革命精神,倍加珍惜现在的美好生活,树立坚定的理想信念,争做社会的有用人才。

-