加入收藏??|?? 设为主页??|?? 返回首页 ??|??旧版网站??

??

信息工程系举行计算机应用专业建设指导委员会成立仪式

作者:张砚春、吴海梅 发布:2017-06-09
?

信息工程系举行计算机应用专业建设指导委员会成立仪式

为加强计算机应用专业建设与改革,探索职业教育人才培养新模式,进一步提升专业建设水平,68日下午3,在我校办公楼三楼会议室召开了计算机应用专业建设指导委员会成立大会。滨州职业学院信息工程学院副院长窦家勇、计算机应用教研室主任李国新、网络教研室主任单杰、滨州联科信息技术有限公司杜新国、滨州市明宇商贸有限公司聂卫民、滨城区鼎顺广告中心经理路传勇、滨州市中等职业学校校长王树林、副校长刘仲凯出席本次成立仪式,会议由信息工程系主任张砚春主持。

刘仲凯对各位专家、领导百忙中到我校参加本次会议表示感谢,并说明了召开此次会议的目的是为了加强学校与企业、教学与实际应用的紧密结合,使计算机应用的专业建设和人才培养更加贴近用人单位的需求。信息工程系副主任隆方红、教研组长苑树波分别宣读和介绍了《建设指导委员会工作章程》和计算机应用专业的发展情况。与会专家和成员围绕课程体系、专业发展方向、人才培养、学生就业开展了广泛而深入的研讨,对如何优化课程设置、调整实训实习安排、人才培养模式、教师培训等问题提出了许多建设性的意见和建议。

最后,王树林向委员会成员颁发了聘书,并与到场的嘉宾一起合影留念。

委员会的成立,进一步对接行业需求,充分发挥专业建设指导委员会在人才培养、课程改革、师资队伍建设和校内外实践基地建设等方面起到了指导促进作用。

-