加入收藏??|?? 设为主页??|?? 返回首页 ??|??旧版网站??

??

我校举办庆祝毛泽东诞辰125周年暨改革开放40周年文艺?汇演

作者:王刻勤 发布:2018-12-25

我校举办庆祝毛泽东诞辰125周年暨改革开放40周年文艺汇演

2018年1224日下午,滨州市高级技工学校庆祝毛泽东同志诞辰125周年暨改革开放40周年文艺汇演在滨州市滨城区广播电视台隆重举行。此次汇演由滨州高级技工学校学前教育系主办,并有学前系和滨州市歌舞演艺公司共同承办,经贸管理系和信息工程系师生给予了大力支持。学校领导及千名师生代表观看了此次文艺汇演。此外,演出通过《智慧滨城》向全市人民进行了直播。

随着强劲的鼓声响起,演出在滨州市歌舞演艺公司演员激情的开场舞中拉开了帷幕。此次演出形式多样,内容丰富,共分为三个篇章。学前教育系的师生们通过歌曲《印记》、《红太阳照边疆》、《绣金匾》,舞蹈《芳华》、《映山红》带我们重温了那个激情燃烧的岁月,经贸管理系的学生们则以诗歌《长征精神永传承》,表达了对革命精神的歌颂之情和传承之意。诗歌朗诵《我是一名老师》展示出学前教育系老师对职业的自豪感和荣誉感,用高亢嘹亮的声音彰显出新时代教师的精神风貌。在技能大赛《摆手女儿家》、《雨竹林》、《茉莉情怀》等参赛作品展示环节,展现了学生们高超的专业素养,同时宣告着她们用奋斗书写青春的华章。

晚会现场,滨州市歌舞演艺公司的艺术家们还带来了精彩的杂技表演,引得观众们连连称奇,掌声绵绵。演出的第三个篇章命名为不忘初心。走过历史,展望未来,不忘初心,奋勇前进。歌舞演艺公司的艺术家岳美娟女士以一曲《节日欢歌》燃爆了节日的氛围,歌唱大好河山,歌颂美丽节日。接下来的歌曲《天耀中华》则表达了师生们对祖国深深的祝福。此外,学前教育系的师生们同台献计,用书法、绘画、手工等形式彰显出 “数风流人物,还看今朝”的雄浑壮志。整场演出精彩不断、高潮迭起,最后在歌曲《向往》中圆满落下帷幕。

滨州市高级技工学校以“传承红色基因”引导办学宗旨,学前教育系积极响应这一宗旨,将红色文化渗透在校园环境、课堂教学、文体活动、社会实践等活动中,在历年的清明节《缅怀先烈,铭记历史》班级诗歌比赛、国庆节《迎国庆,颂祖国》班级歌颂比赛、红色经典知识竞赛等校级红色主题活动中,均取得了优异的成绩。今年,为了纪念毛泽东同志诞辰125周年暨改革开放40周年,学前教育系专门组织了为期数月的“经典咏流传”红色诗歌朗诵比赛,将革命传统教育从学生抓起,使红色文化渗进血液、浸入心扉。

本次大型文艺汇演,是学前教育系响应滨州市高级技工学校“纪念毛泽东同志诞辰125周年暨改革开放40周年”这一主题而专门筹备的。为了能使演出得以完美呈现,让全校师生在文艺汇演中得到红色文化的熏陶和感染,学前教育系、经贸管理系老师及参演学生反复研讨与练习,期间在信息工程系领导与老师的无私帮助下,历经数十次的排练与打磨,终于将一场壮丽辉煌、正气激昂的文艺演出呈现在了各级领导和全校师生的面前,也再次印证了技校人团结奋进、无私奉献的精神内核。希望通过此次汇演,进一步引导广大师生当好红色基因的传承者和实践者,让党的精神血脉永续,薪火相传。

-