加入收藏??|?? 设为主页??|?? 返回首页 ??|??旧版网站??

??

全区职业学校“传承红色基因”教育座谈会在我校召开

作者:张砚春 发布:2018-09-20

全区职业学校“传承红色基因”教育座谈会在我校召开

919日下午,全区职业学校“传承红色基因”教育座谈会在我校新校二楼会议室召开。滨城区关心下一代工作委员会副主任赵长福,滨城区委组织部副部长、老干部局局长、滨城区关心下一代工作委员会副主任高凤阁,滨城区关心下一代工作委员会办公室主任刘金堂,滨城区教育局党组成员许连城,滨城区团区委学少部部长冯翠翠,博翱职专校长高喜更、德育处主任王志彬,渤海职业技术学校副校长胡瑞华、政教处主任陈良,校长王树林、党委副书记史文莲和相关科室、系部主任参加会议。会议由高凤阁主持。

赵长福一行实地观摩了我校东方红广场、韶山楼、井冈山楼、遵义楼,了解了我校红色教育校园文化建设情况,参观了红色记忆展厅、优秀毕业生事迹和办学成果展厅,听取了我校关工委组织建设情况。

座谈会上,刘金堂传达了省委常委、副书记杨东奇同志626日在全省关工委传承红色基因教育活动经验交流会电视电话会议上的讲话精神,许连城传达了《关于在全市高职中职院校中开展“传承红色基因,争做时代新人”主题教育活动实施方案》的通知,史文莲就我校关工委组织建设和传承红色基因教育活动开展情况作了经验介绍。

赵长福就会议精神落实提出了四点要求,一是提高认识,明确意义;二是明确任务,提上日程;三是联系实际,创新发展;四是加强领导,务求实效。

-