加入收藏??|?? 设为主页??|?? 返回首页 ??|??旧版网站??

??

缅怀先烈,铭记历史

作者:王锡辉 发布:2017-04-01
?

缅怀先烈,铭记历史

清明节是我国的重要传统节日,是进行革命传统教育和传统美德教育的好时机。41日上午,滨州市高级技工学校团委组织的以“缅怀先烈,铭记历史”为主题的班级诗歌诵读比赛在校体育馆内拉开了序幕。

据了解,本次比赛组织形式是以班级为单位,旨在通过活动,对学生进行革命传统教育,教育学生继承先烈遗志,珍惜幸福生活,向革命烈士学习,爱祖国、爱家乡、爱人民,进一步树立服务意识和无私奉献精神。

比赛现场,各参赛班级学生们激情高昂,倾情演绎了三十多首歌颂革命先烈豪迈气魄、坚定意志和革命必胜信念的着名诗篇,或抒情款款,或沉郁悲凉,或慷慨豪迈,讲述了革命先烈的壮烈故事,尽情的抒发了同学们对先烈们的缅怀和对中华振兴的憧憬,精彩的诵读深深感染着在场的每一位观众。诗歌《烈士丰碑》、《我用残损的手掌》、《腾飞吧,祖国》等更是用他们的激情和形式新颖的表演博得了观众的阵阵掌声。

此次活动,表达了高级技校全体同学继承先烈遗志,立志成才的决心,给全体师生上了一堂生动的思想教育课。

-