加入收藏??|?? 设为主页??|?? 返回首页 ??|??旧版网站??

??

经贸系圆满举办2018-2019学年第一学期技能比武

作者:朱永红 发布:2019-01-18

以赛促学,以赛促教、以赛促建

——经贸系圆满举办2018-2019学年第一学期技能比武

为提升人才培养质量,突出学生专业技能和岗位技能的培养,深化专业建设内涵,经贸系于19-10日举办了2018-2019学年第一学期技能比武。

本次技能比武共有电子商务专业网店运营、电子商务专业摄影及后期制作、电子商务和市场营销专业营销策划、会计专业手工点钞、中餐烹饪与营养膳食专业烹饪基本功等四个专业五个项目。经过精心组织和周密部署,比武活动有序而激烈,最终评出一等奖7人、二等奖14人、三等奖19人。经贸系于116日进行总结表彰大会,对获奖学生予以表彰奖励,以激励先进,鞭策后进,在全系营造公平竞争的育人氛围和比、学、赶、超的良好学习风气。

近年来,随着学校发展和专业建设逐步推进,经贸系立足打造专业品牌,深化专业内涵,持续探索“以赛促学,以赛促教、以赛促建”模式,不断推进一体化、信息化教学改革,积极引导学生将课堂理论知识转化运用到技能实战中,以增强技能学习的针对性和实用性,激发学生学习兴趣和创新创业意识。作为教与学中的重要一环,本次专业比武既是对学生技能学习的极大促进,也是对教师课堂教学效果的检验。

-