加入收藏??|?? 设为主页??|?? 返回首页 ??|??旧版网站??

??

校长王树林应邀赴新华社讲授党课

作者:陈宾宾 发布:2017-06-13
?

校长王树林应邀赴新华社讲授党课

612日,省党代会开幕前夕,校长王树林应邀赴新华社讲授党课。新华社山东分社《要情动态》主编吕福明、事业部主任李吉双及机关党员参加党课学习,党课由吕福明主持。

党课开讲前,吕福明引领参观了新华社历史沿革长廊,解说了新华社历任社长、优秀期刊报纸等。

王树林以“不忘初心? 继续前进”为主题讲授党课。党课从习近平总书记的毛泽东情节、习近平为什么提出不忘初心继续前进、习近平执政理念与毛泽东思想一脉相承三个方面展开论述。引用列宁同志的话“忘记过去就意味着背叛”,引出“习近平为什么提出不忘初心继续前进”。讲授环节环环相扣、层层递推,时而庄重严肃、时而活泼灵动,与会人员或沉思、或微笑、或点头、或伏案疾书。

吕福明表示,非常感谢王树林同志来新华社山东分社讲授党课,希望以后能多多交流。他指出,在习近平的治国理政中,融入了毛泽东思想“活”的灵魂,通过王树林同志的党课教育,对习近平治国理政、毛泽东思想有了更深一步的认识。他对与会人员提出,学习要知行合一,希望同志们通过今天党课学习,结合“智库中心”的中心工作,提高精气神,要向伟人致敬,要学习忘我奉献、团结一致的精神,开拓创新,不忘初心,继续前行,把新华社山东分社各项事业推向一个新高度。

据悉,新华社山东分社是新华社国内分社中第一个省级分社。几十年来,山东分社忠实履行职能,面向全国、全世界,全面、及时、客观报道山东经济、政治、社会等领域的全面进步、崭新形象。公开编辑出版有《参考消息》、《新华每日电讯》、《了望》、《半月谈》等20多种报刊;还出版有共产党内机密刊物如《内部参考》等。肩负着党和人民赋予的神圣使命,发挥喉舌、耳目、智库和信息总汇作用,是中文媒体的主要新闻来源,是中国国家通讯社,是世界四大通讯社之一。

-